Wegweiser zu den Spezialitäten des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen

Siegerland und Wittgensteiner Land

Das Siegerland im Süden Nordrhein-Westfalens ist eine sehr waldreiche Region. Gemeinsam mit dem Wittgensteiner Land bietet der Südzipfel NRWs zudem eine malerische Fachwerkarchitektur und jahrhundertealte historische Stadtkerne. Hinzu kommen Kirchen mit kostbaren Altären, alte Klöster, Burgen und Schlösser. Der 154 Kilometer lange Rothaarsteig, der sich vom Sauerland über Siegerland und Wittgensteiner Bergland bis hin nach Hessen zieht, gilt als einer der schönsten Waldgebirgswege Deutschlands. Die deftige Kost, die hier zu Hause ist, macht lange Wander- oder Radtouren somit zu einem in vielfacher Hinsicht lohnenden Erlebnis. Einkehren kann man auch als Freund der Industriekultur: Der einst ebenfalls hier beheimatete Erzbergbau lässt sich im Schaubergwerk des Siegerlandmuseums nachvollziehen.

© Copyright 2010 Fleischerverband NRW