Wegweiser zu den Spezialitäten des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen

Rheinland

Die ersten Spuren der Kultur hinterließen die ausgestorbenen „Verwandten“ des heutigen Menschen im Rheinland bereits vor 40.000 Jahren. Genauer gesagt im Neandertal bei Mettmann, ein Museum erzählt dort von der prähistorischen Geschichte.
Das benachbarte Düsseldorf gilt heute als führender Kommunikations- und Medienstandort. Die Landeshauptstadt glänzt vor allem durch die Einkaufsmeile Königsallee, sowie die Altstadt, die sich gern als „längste Theke der Welt“ bezeichnet.
Obergäriges Bier spielt auch in der Nachbarstadt Köln eine starke Rolle. Nirgendwo gibt es mehr kleine Brauereien als in dieser Metropole. Brauhäuser in der Altstadt servieren die traditionellen kölschen Gerichte, die auf den obergärigen Gerstensaft perfekt abgestimmt sind. Vor allem die einfache Blutwurst („Flönz“) – ob gebraten oder kalt - darf auf keiner kölschen Speisekarte fehlen.
Für Autofans ist das Denkmal am Deutzer Bahnhof einen Besuch wert: Es erinnert an die Erfindung des Ottomotors in Köln.

© Copyright 2010 Fleischerverband NRW