Wegweiser zu den Spezialitäten des Fleischerhandwerks in Nordrhein-Westfalen

Münsterland

Die Parklandschaft zwischen der niederländischen Grenze, dem Ruhgebiet und Niedersachsen ist für seinen westfälischen Knochenschinken ebenso bekannt wie für die gehobenen Gastronomie in Landgasthöfen, Schlössern und Wasserburgen. Erkundet wird das Münsterland am besten mit dem Fahrrad. Auch Pferdeliebhaber kommen auf ihre Kosten, denn die Hengstparaden des nordrhein-westfälischen Landgestüts in Warendorf haben weltweiten Ruf. Mit dem Drahtesel lassen sich 4.500 Kilometer Radwege unter die Reifen nehmen. Kein Wunder, dass diese Region die höchste Fahrraddichte des Landes aufweist.
Zu den wirtschaftlichen Faktoren zählen neben Maschinenbau, Baugewerbe und Tourismus auch die Ernährungswirtschaft von der Viehzucht bis zur Feinkost.

© Copyright 2010 Fleischerverband NRW